Rezepte

Bananeneis mit Schokoladenstückchen und Garrapiñada-Nuss
Rezepte · 15. September 2023
Unser Rezept für Bananeneis mit Schokoladenstückchen und Garrapiñada-Nuss: (Quelle: Pixabay)

Granola
Rezepte · 15. September 2023
Heute möchten wir ein Rezept für Granola vorstellen: (Quelle: Pixabay)

Sonnenblumenkern-"Käse"
Rezepte · 21. April 2023
In diesem Rezept haben wir eine bekannte Alge verwendet: Agar-Agar. Diese Alge hat einen wertvollen löslichen Ballaststoff, der gesund für die Magenschleimhaut und die Verdauungsgesundheit ist. Außerdem ist sie eine reiche Quelle von Mineralien und Spurenelementen. Neben Agar-Agar gibt es viele weitere Algenarten, die auf vielfältige Weise in unsere tägliche Ernährung integriert werden können: Spirulina, Kelp, Kombu, Wakame, Hiziki, Nori und viele andere.

Hafer-Mandel-Riegel und Hafergras-Smoothie

Hirse-Kartoffel-Burger
Rezepte · 24. März 2023
Einer der wichtigsten Punkte zur Eindämmung des Klimawandels ist die Biodiversität. Und diese Vielfalt erreicht uns durch unser tägliches Handeln, denn wir haben das Privileg, jeden Tag auswählen zu können, was wir essen. Aus diesem Grund wollen wir einmal mehr ein edles und gesundes Getreide ehren: die Hirse.

Chia-Cracker, Apfelchips und Hafernachtisch
Rezepte · 17. März 2023
Diese Woche haben wir im Rahmen unseres Biologie-, Ernährungs- und Gesundheitsunterrichts süße Chia-Cracker mit Früchten und Datteln im Dörrgerät hergestellt. Außerdem haben wir ein Rezept für Apfelchips ausprobiert.


Rezepte · 09. März 2023
Diese Woche haben wir ein besonderes Rezept den Leinsamen gewidmet. Leinsamen sind bekannt für ihren Omega-3-Gehalt, eine Fettsäure, die unser Körper nicht selbst herstellen kann, da sie essenziell ist. In dieser Woche haben wir im Rahmen des Unterrichts in Biologie, Ernährung und Gesundheit Leinsamen-Cracker mit Hilfe eines Dehydratisierungsgeräts hergestellt.

Kichererbsen
Rezepte · 03. März 2023
Im Rahmen der Workshops mit den fünften Klassen haben wir uns diesmal den Kichererbsen gewidmet und drei verschiedene Sorten Hummus zubereitet. Dies war auch eines der Rezepte, die von den Schülern der NELA im Rahmen unseres Projekts für gesunde Ernährung vorgeschlagen wurden. Wir teilen mit Ihnen die Rezepte und einige Vorteile von Bockshornkleesprossen, damit Sie sie zu Hause nachkochen können.

Hirse
Rezepte · 13. Januar 2023
Dieses Mal widmen wir die Woche der Hirse: Vollkorngetreide, glutenfrei, basisch und mit einer hervorragenden Versorgung an Mineralstoffen wie Silizium und Kalzium. Mit den Fünftklässlern haben wir im Rahmen des Ernährungs- und Gesundheitsworkshops eine Hirsepizza mit Cashewnusscreme, gegrilltem Gemüse und Alfalfasprossen zubereitet. Wir teilen mit Ihnen die Schritt-für-Schritt-Anleitung, damit Sie das Rezept zu Hause nachkochen können.

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