Offene Ganztagsschule

In der Offenen Ganztagsschule (OGS) können die Kinder der ersten bis vierten Klassen ein „zweites Zuhause“ finden. Spielen, Hausaufgaben, Mittagessen und Mittagspause gehören zum verlässlichen Tagesablauf.

Die Gruppenräume der OGS befinden sich im Erdgeschoss der Aula.

Öffnungszeit an Schultagen: 11:30 bis 17 Uhr

In den Herbst- und Osterferien bietet die OGS jeweils eine Woche, in den Sommerferien drei Wochen Betreuung an. Sie hat dann von 8:00 bis 17 Uhr geöffnet.

Kostenbeitrag

Der Beitrag für die OGS erhöht sich auf 85 € Grundbetrag plus Essensgeld, allerdings sind die Betreuung an allen schulfreien Tagen und der Ferien im Preis integriert. Es fallen nur noch zusätzliche Kosten fürs Essen an!

Bitte beachten sie, dass es nur in absoluten Notfällen möglich ist Besuchskinder nach vorheriger Absprache und Anmeldung aufzunehmen. Ansonsten versuchen sie bitte, dies anders zu regeln und Verabredungen so zu planen, dass keine zusätzlichen Kinder auch nur für kurze Zeit in die OGS kommen.