· 

Weihnachtsrezepte

Dieses Mal teilen wir mit euch zwei Weihnachtsrezepte, die wir mit der 5. Klasse zubereitet haben. Das erste Rezept ist der traditionelle Lebkuchen, in seiner köstlichen veganen Version. Das zweite Rezept, das wir aus Argentinien mitbringen, ist eine sehr einfache, praktische und schmackhafte Art, "Bombones" oder süße Kugeln herzustellen, ohne Kochen und mit sehr edlen Zutaten.
Wir hoffen, dass ihr sie mit eurer Familie zubereitet und sie an Weihnachten genießt.
Gesundheit und Frieden
Cecilia und Luis
One Health Team – FWS Bonn

Vegane Lebkuchen (30 Lebkuchen)

500 gr Bio Dinkelmehl
200 gr Vollrohrzucker
1 Päckchen Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
40 gr (3 EL) Kakao
40 ml (3 EL) Sonnenblumenöl
250 ml Hafermilch

1. Alle Zutaten mischen und kneten
2. Den Teig ausrollen
3. Bei 180°C 10-12 Minuten backen
4. 300 g Schokolade schmelzen
5. Lebkuchen dekorieren

Dattel-Nuss-Kugeln

1 Tasse Datteln
2 Tassen Sonnenblumenkerne
50 ml Orangensaft
Orangenschale
1 TL Lebkuchengewürz

Die Datteln und Sonnenblumenkerne in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Während Sie die Zutaten verarbeiten, fügen Sie den Orangensaft, die Orangenschale und das Lebkuchengewürz hinzu. Es ist notwendig, die Zutaten in mehreren Durchgängen zu verarbeiten, d. h. einen Teil jeder Zutat, um sicherzustellen, dass der Mixer richtig funktioniert und wir die richtige Konsistenz der Paste für die Kugeln erhalten.
Anschließend mit den Händen süße Kugeln formen, die z. B. mit Kokosraspeln oder bitterem Kakao bestreut werden können.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß mit Familie und Freunden!