Dieses Mal teilen wir mit euch zwei Weihnachtsrezepte, die wir mit der
5. Klasse zubereitet haben. Das erste Rezept ist der traditionelle
Lebkuchen, in seiner köstlichen veganen Version. Das zweite Rezept,
das wir aus Argentinien mitbringen, ist eine sehr einfache, praktische
und schmackhafte Art, "Bombones" oder süße Kugeln herzustellen, ohne
Kochen und mit sehr edlen Zutaten.
Wir hoffen, dass ihr sie mit eurer Familie zubereitet und sie an
Weihnachten genießt.
Gesundheit und Frieden
Cecilia und Luis
One Health Team – FWS Bonn
Vegane Lebkuchen (30 Lebkuchen)
500 gr Bio Dinkelmehl
200 gr Vollrohrzucker
1 Päckchen Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
40 gr (3 EL) Kakao
40 ml (3 EL) Sonnenblumenöl
250 ml Hafermilch
1. Alle Zutaten mischen und kneten
2. Den Teig ausrollen
3. Bei 180°C 10-12 Minuten backen
4. 300 g Schokolade schmelzen
5. Lebkuchen dekorieren
Dattel-Nuss-Kugeln
1 Tasse Datteln
2 Tassen Sonnenblumenkerne
50 ml Orangensaft
Orangenschale
1 TL Lebkuchengewürz
Die Datteln und Sonnenblumenkerne in einen Mixer geben und zu einer
Paste verarbeiten. Während Sie die Zutaten verarbeiten, fügen Sie den
Orangensaft, die Orangenschale und das Lebkuchengewürz hinzu. Es ist
notwendig, die Zutaten in mehreren Durchgängen zu verarbeiten, d. h.
einen Teil jeder Zutat, um sicherzustellen, dass der Mixer richtig
funktioniert und wir die richtige Konsistenz der Paste für die Kugeln
erhalten.
Anschließend mit den Händen süße Kugeln formen, die z. B. mit
Kokosraspeln oder bitterem Kakao bestreut werden können.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß mit Familie und Freunden!