Rezepte

Rezepte · 03. Juli 2024
Wir möchten unser Endergebnis der Arbeit mit der dritten Klasse mit der gesamten Schulgemeinschaft teilen.


Bananeneis mit Schokoladenstückchen und Garrapiñada-Nuss
Rezepte · 15. September 2023
Unser Rezept für Bananeneis mit Schokoladenstückchen und Garrapiñada-Nuss: (Quelle: Pixabay)

Granola
Rezepte · 15. September 2023
Heute möchten wir ein Rezept für Granola vorstellen: (Quelle: Pixabay)

Sonnenblumenkern-"Käse"
Rezepte · 21. April 2023
In diesem Rezept haben wir eine bekannte Alge verwendet: Agar-Agar. Diese Alge hat einen wertvollen löslichen Ballaststoff, der gesund für die Magenschleimhaut und die Verdauungsgesundheit ist. Außerdem ist sie eine reiche Quelle von Mineralien und Spurenelementen. Neben Agar-Agar gibt es viele weitere Algenarten, die auf vielfältige Weise in unsere tägliche Ernährung integriert werden können: Spirulina, Kelp, Kombu, Wakame, Hiziki, Nori und viele andere.

Hafer-Mandel-Riegel und Hafergras-Smoothie

Hirse-Kartoffel-Burger
Rezepte · 24. März 2023
Einer der wichtigsten Punkte zur Eindämmung des Klimawandels ist die Biodiversität. Und diese Vielfalt erreicht uns durch unser tägliches Handeln, denn wir haben das Privileg, jeden Tag auswählen zu können, was wir essen. Aus diesem Grund wollen wir einmal mehr ein edles und gesundes Getreide ehren: die Hirse.

Chia-Cracker, Apfelchips und Hafernachtisch
Rezepte · 17. März 2023
Diese Woche haben wir im Rahmen unseres Biologie-, Ernährungs- und Gesundheitsunterrichts süße Chia-Cracker mit Früchten und Datteln im Dörrgerät hergestellt. Außerdem haben wir ein Rezept für Apfelchips ausprobiert.

Mehr anzeigen